首页组织机构国土新闻政务公开办事指南办事服务访谈直播党风廉政机关党建“大学习、大讨论、大调研”活动征地信息“放管服”改革减税降费民生工程推进绿色发展 建设美丽四川扫黑除恶“双公示”专栏
省地矿局机关党委书记李成冰莅攀调研战略合作协议落实情况

11月28日,省地质矿产勘查开发局党委常委、机关党委书记李成冰一行到攀调研战略合作协议落实情况。
市政府与调研组在会展中心202会议室召开战略合作工作对接座谈会。会议由市国土资源局党委书记、局长凌永航主持。副市长李仁杰出席会议并讲话。李成冰书记一行,市级相关部门、各县(区)政府分管领导参加座谈。省地质矿产勘查开发局在我市挂职锻炼干部列席座谈会。
省地矿局介绍了双方战略合作协议签署三年来工作推进情况。市国土资源局立足全市地矿工作需求,围绕双方下一步合作,提出工作建议。
李成冰表示,2015年12月,省地矿局与攀枝花签订了战略合作协议,支持攀枝花开展综合地质调查项目,三年来,取得一定成效,为攀枝花地方经济发展做出一定贡献,同时,也得到了地方政府、市级部门的支持,对此表示感谢。省地矿局将继续加强双方人才交流;围绕攀枝花“康养+”提供资源保障,抓紧开展地热资源勘查;围绕生态文明建设,加强对攀枝花土壤、水文调查研究。
李仁杰高度肯定了双方合作的成效,对省地矿局长期以来对攀枝花经济社会发展的关心和支持表示感谢。他表示,下一步双方合作应坚持以质量为保障,一是进一步深化对战略合作极端重要性的认识。围绕省委对攀枝花“一二三五”的定位,加深对双方合作必要性的认识。二是进一步拓展合作领域。目前主要合作领域是地勘找矿,要进一步向地质灾害防治等方面延伸。围绕“一二三五”,实现向国际阳光康养旅游目的地拓展,加强地热资源勘探;向农业方向拓展,加强土壤、水文研究;加深防灾减灾领域合作,朝科学化时效化推进;加强人才交流,地矿局派更多人才到更多部门交流挂职。三是要进一步优化合作项目落实机制。他要求各县(区)、市级部门要围绕“一二三五”选择合作项目;要主动为地矿局与企业搭线,充分调动企业参与地质勘探、矿山地质环境恢复治理的主动性;提高沟通的效率,加快沟通节奏。四是要做好年度工作计划方案编制工作,经双方认可共同执行。
作者: 原处出: 点击数:517 添加日期2018-11-30
『上一篇:』市国土资源局联合西区查处一起非法收购私煤行为
『下一篇:』 攀枝花市国土资源局关于开展矿业权出让收益评估的邀请函

攀枝花市国土资源局.政务  主办单位:攀枝花市国土资源局
蜀ICP备11001982号  川公网安备 51040202000195号  网站标识码:5104000007