首页组织机构办事指南国土新闻政务公开办事服务访谈直播党风廉政机关党建“大学习、大讨论、大调研”活动征地信息“放管服”改革减税降费民生工程推进绿色发展 建设美丽四川扫黑除恶“双公示”专栏
我市国家级绿色矿业发展示范区建设方案通过市政府论证审查

为贯彻落实中央关于生态文明建设的要求,切实促进矿业经济转型、绿色发展,我市开展了全域申报创建国家级绿色矿业发展示范区工作。1026日,市政府在会展中心201室召开《攀枝花市国家级绿色矿业示范区建设方案》(以下简称《方案》)论证会。会议由市国土资源局党委书记、局长凌永航主持。市政府副市长李文飞出席并讲话。各县(区)政府、市发展改革委、市财政局、市经济和信息化委、市国土资源局、市科技与知识产权局、市环保局、市林业局,攀钢集团公司、攀煤集团公司、龙蟒公司、安宁铁钛公司等单位相关负责人参加了会议。
会上,市国土资源局副局长何光华就示范区建设背景、要求、部省支持政策等情况进行说明,方案编制单位中国地质大学(北京)介绍编制过程,各县区、各部门负责人和矿山企业代表就内容分别发言。
会上,市政府副市长李文飞要求:一是要统一思想,高度重视,切实增强绿色矿业发展责任感。充分认识到发展绿色矿业、建设绿色矿山是党中央、国务院的要求,是我市矿业转型升级的需要,市委市政府高度重视,要从讲政治的高度认识绿色矿山建设必要性和紧迫性,提升创建工作主动性。二是要深刻领会,准确把握绿色矿业发展示范区建设总体要求。国家计划经过2018-2020年三年的建设,建成至少50个市级,14个省级以上绿色矿山。新建矿山全部要达到绿色矿山标准,生产矿山要加快改造升级、逐步达标。我市今后要全域建成国家绿色矿业发展示范区,基本形成绿色矿业发展格局。三是要加强组织领导,明确主体责任。明确矿山企业是绿色矿山实施主体。地方政府是绿色矿业发展示范区实施主体。要把示范区建设任务分解落实到县区和矿山企业,形成政府组织领导、企业具体实施、部门协同配合的工作格局,共同推进绿色矿业示范区建设。四是要及时修改完善,确保申报成功。市国土资源局根据各县区、部门意见及时修改完善,确保被自然资源部纳入全国绿色矿业示范区创建申报第一批审查范围;各级各部门要协同做好向自然资源部沟通汇报准备工作。
作者: 原处出: 点击数:174 添加日期2018-11-7
『上一篇:』不动产权证书遗失声明  李德祥、蒲桂华
『下一篇:』 严督深察  推进问题整改——市国土资源执法监察支队积极做好环保督察问题整改“回头看”

攀枝花市国土资源局.政务  主办单位:攀枝花市国土资源局
蜀ICP备11001982号  川公网安备 51040202000195号  网站标识码:5104000007

瑞星杀毒网络版