首页组织机构办事指南国土新闻政务公开办事服务访谈直播廉政建设机关党建“大学习、大讨论、大调研”活动征地信息“放管服”改革减税降费民生工程推进绿色发展 建设美丽四川扫黑除恶“双公示”专栏
东区政府组织召开帝景华庭三号门对面边坡临时治理方案评审会

2018年5月9日,东区人民政府副区长陈康组织召开评审会,邀请了四川省国土资源厅地质环境类专家库专家对中国十九冶集团有限公司、四川建筑工程设计有限公司编制的《帝景华庭三号门对面边坡临时治理方案》进行评审,攀枝市地质环境监测总站、攀枝市国土资源局土地储备中心、攀枝市国土资源局东区分局、攀枝花市东区教育体育局的代表参加了会议。
专家组经现场踏勘,在听取设计、施工单位对方案介绍的基础上,经认真讨论,形成了评审意见。
一、对坡面及坡顶进行适当清坡,边坡后缘C-C剖面一带坡面采用挂网喷浆进行防护,坡比不陡于1:0.75,其余部分将坡面沙袋防护改为三维生态袋护坡,总体坡比不陡于1:1.75,局部不陡于1:1.50。
二、复核边坡整体稳定性,必要时应在三维生态袋护坡中部设置锚杆格构梁进行加强。
三、复核D55-D55a锚杆挡墙按原D54-D55段锚杆挡墙施工的可行性;复核坡脚挡墙结构设计。
四、优化截排水沟平面布置,避免坡顶平台汇水直接冲刷边坡,排水沟坡度较大段应设置跌水,并根据现场实际情况合理设置沉砂池。
五、加强现场地质调查及测绘工作,进一步细化完善治理方案,并尽快实施。
六、做好汛期巡视监测和维护工作。
作者: 原处出: 点击数:293 添加日期2018-5-14
『上一篇:』深入开展区级隐患点防灾避险落实情况现场检查
『下一篇:』 东区针对土地例行督察闲置土地及时开展整改工作

攀枝花市国土资源局.政务  主办单位:攀枝花市国土资源局
蜀ICP备11001982号  川公网安备 51040202000195号  网站标识码:5104000007

瑞星杀毒网络版