首页组织机构国土新闻政务公开办事服务访谈直播廉政建设机关党建“大学习、大讨论、大调研”活动征地信息“放管服”改革减税降费民生工程推进绿色发展 建设美丽四川扫黑除恶“双公示”专栏
盐边县国土资源局:春节走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心

在春节期间,盐边县国土资源局党组书记、局长肖昌文带领副局长苏佳、谭亮和协调办主任李洪琼等一行组成慰问组于3月1日来到红果彝族乡花椒箐村,开展春节走访慰问贫困户活动。
慰问组在村干部的陪同下走访慰问了24户结对帮扶的贫困户。每到一处慰问组均与贫困户拉家常、嘘寒问暖,详细了解贫困户的生活、生产和家庭情况,听取他们一年来为脱贫致富所做的各项工作,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下渡过难关。慰问组为他们送上了大米、食用油等慰问品和新春的祝福,让困难群众感受到党和政府的温暖。
座谈会上,肖昌文同志对当前的脱贫攻坚工作作了强调:一是要继续按照精准扶贫要求,详细了解、掌握村和户脱贫后的产业发展情况,拓宽思路,再谋增收途径,为他们想办法、出主意、谋出路,因地制宜,因户施策,确保已实现脱贫的贫困户收入逐年增加,不返贫;二是要真正关注到贫困群众的住房、教育、医疗等问题,想方设法使他们掌握提高生活水平的能力,变“输血”为“造血”;三是要继续配合开展好易地搬迁和危房改造的后续验收工作,同时确保贫困村土地整治项目的顺利实施完成。
作者: 原处出: 点击数:813 添加日期2018-3-2
『上一篇:』盐边县国土资源局:开展关闭煤矿私挖盗采检查工作
『下一篇:』 关于印发《攀枝花市本级行政权力事项清单(2017年本)》的通知  攀办发〔2017〕162号

攀枝花市国土资源局.政务  主办单位:攀枝花市国土资源局
蜀ICP备11001982号  川公网安备 51040202000195号  网站标识码:5104000007

瑞星杀毒网络版