首页组织机构国土新闻政务公开办事服务访谈直播廉政建设机关党建“大学习、大讨论、大调研”活动征地信息“放管服”改革减税降费民生工程推进绿色发展 建设美丽四川扫黑除恶“双公示”专栏
省执法监察总队检查指导我市12336国土资源举报违法线索办理工作

 
 

近日,省国土资源执法监察总队副总队长向伦修等一行4人莅临我市检查指导12336国土资源举报违法线索办理工作,市国土资源局党委委员、总工程师方毅,执法监察支队支队长舒鑫、副支队长田俊及相关人员陪同检查。

向伦修副总队长一行对群众举报仁和区总发乡人民政府强征土地、中坝乡团山村村民违法建房、攀枝花市立宇矿业有限责任公司违法用地等312336违法线索办理情况进行实地查看,调阅相关资料,听取了县(区)国土资源部门核查处理情况的汇报。

向伦修副总队长对我市12336国土资源举报违法线索办理工作表示肯定,并提出了四点工作要求:一是高效依法处置。要保证举报线索处理回复的质量,确保真实准确,并及时将有关情况反馈举报人。二是认真履职尽责。对受理的举报线索依法履职,及时调查核实,对核查属实的群众举报违法行为,要严格依法查处,切实维护国土资源管理工作秩序,对老百姓不合理的诉求要积极引导。三是构建群监群防机制。要发挥好社会和群众的监督、问题发现优势,发现违法行为及时依法查处,并采取切实有效的措施整改完善。四是依法保障群众合法权益。要坚持“以服务群众”为工作导向,充分结合国家环保督查、安全生产大检查等工作做到“举一反三”,保障群众合法权益。

作者: 原处出: 点击数:656 添加日期2018-1-5
『上一篇:』米易县国土资源局召开党风廉政警示教育会
『下一篇:』 不动产权证书遗失声明  陈德清

攀枝花市国土资源局.政务  主办单位:攀枝花市国土资源局
蜀ICP备11001982号  川公网安备 51040202000195号  网站标识码:5104000007

瑞星杀毒网络版