首页组织机构国土新闻政务公开办事服务访谈直播廉政建设机关党建“大学习、大讨论、大调研”活动征地信息“放管服”改革减税降费民生工程推进绿色发展 建设美丽四川
加强地灾防治  确保安全度汛--市委书记李建勤国庆节前现场检查地质灾害隐患点防治工作

2017年9月29日下午,市委书记李建勤带领市安监局,市国土资源局相关人员对东区阿署达村三社团树子滑坡地质灾害防治工作进行了现场检查,市地环站、应急中心、东区国土资源分局和银江镇政府相关人员陪同。
李建勤书记一行现场查看了隐患点警示标牌、避险撤离线路、村民安置情况、隐患点裂隙发育程度,听取了市国土资源局纪委书记张开来关于该隐患点地质灾害防治工作情况汇报。
李书记结合现场检查情况对各相关单位地质灾害防治工作提出了以下三点要求:一是加强监测预警工作,杜绝松懈麻痹思想;二是尽快安排地质专家到现场对成因及威胁范围进行再调查核实,并提出处置措施;三是对后缘上方水塘尽快采取措施,消除其对滑坡的不利影响。四是要求受威胁的农户尽快搬离危险区域,切实保障人民群众生命财产安全。
检查后,我局立即会同东区银江镇政府抓好相关工作,确保安全度汛:一是由市地环站9月30日组织专家对沉降和裂缝的原因进行调查核实,二是银江镇政府尽快对沉降公路上方水塘实施放水处理,三是银江镇政府加快对沉降公路下方受威胁的7户27人实施搬迁,四是进一步加强监测工作。
作者: 原处出: 点击数:627 添加日期2017-9-30
『上一篇:』市国土资源局全面开展征地拆迁补偿安置涉稳突出问题排查化解工作
『下一篇:』 关于攀枝花市国土资源局国有建设用地使用权挂牌出让的公告  攀公国土挂告字〔2017〕04号

攀枝花市国土资源局.政务  主办单位:攀枝花市国土资源局
蜀ICP备11001982号  川公网安备 51040202000195号  网站标识码:5104000007

瑞星杀毒网络版