首页组织机构国土新闻政策法规政务公开访谈直播廉政建设机关党建专项工作在线服务征地信息资源下载“两学一做”专题“放管服”改革减税降费民生工程推进绿色发展 建设美丽四川
重拳出击严执法  履职守诺保平安——市打私办处置一起盗窃关闭煤矿井下设施案件

2016年11月23日凌晨3点,仁和区太平乡打私队接到群众举报,违法分子在仁和区境内圣凯煤矿灰加所煤矿关闭矿井偷盗井下设施,市国土资源局党委委员、总工程师方毅立即携市执法监察支队、仁和区分局有关人员与太平乡打私队、公安派出所等单位第一时间赶赴现场调查取证,抓捕嫌犯。
经现场核实,7名不法分子挖掘进入圣凯煤矿灰加所煤矿回风井口,偷盗井下未拆除电缆,1名偷盗人员被现场控制,经被控人员确认其余6人逃逸。经攀煤专业救护队进行井下搜索,未发现井下滞留人员。目前,公安机关正在对其他违法人员进行调查处理。
下午,市国土资源局对近期根据群众举报查获的两个案件,对举报人进行了颁奖。根据《攀枝花市国土资源局违法行为举报奖励办法》规定,市国土资源局对近期查获的两个案件分别兑现了三万元和两千元的奖励。
 
国土资源局党委委员、总工程师方毅对举报人积极参与私挖盗采煤炭资源违法犯罪活动斗争给予了充分肯定,指出土地矿产资源是经济社会发展、民生保障的资源基础,尤其是私挖盗采煤炭资源活动,不但破坏环境资源,还极易发生事故,威胁人们在群众生命财产安全,号召全体市民共同动员起来,全面预防和打击各类国土资源违法行为,携手共建美好家园。
作者: 原处出: 点击数:1024 添加日期2016-11-25
『上一篇:』攀枝花市国土资源违法行为举报奖励办法
『下一篇:』 攀枝花市国土资源局国有建设用地使用权挂牌出让公告  攀国土挂告字〔2016〕04号

攀枝花市国土资源局外网  主办单位:攀枝花市国土资源局
备案编号:蜀ICP备11001982号  中文域名:攀枝花市国土资源局.政务
管理维护:攀枝花市国土资源信息中心
瑞星杀毒网络版

四川省互联网不良与违法信息举报中心 中国互联网违法和不良信息举报中心