首页组织机构国土新闻政策法规政务公开访谈直播廉政建设机关党建专项工作在线服务征地信息资源下载“两学一做”专题“放管服”改革减税降费民生工程推进绿色发展 建设美丽四川
国土资源部办公厅关于做好第三轮矿产资源规划数据库建设工作的通知 国土资厅函〔2015〕1320号

各省、自治区、直辖市国土资源主管部门:
  根据《国土资源部关于开展第三轮矿产资源规划编制工作的通知》(国土资发〔2014〕35号),为进一步明确任务、统一标准、确保进度,切实做好第三轮矿产资源规划数据库(以下简称规划数据库)建设工作,现就有关事项通知如下:
  一、同步推进规划编制和规划数据库建设
  规划数据库是矿产资源管理的基础性数据库,是国土资源“一张图”核心数据库的重要组成部分,在矿业权审批与矿产资源开发利用监督工作中发挥着基础性作用。各级国土资源主管部门要按照国土资发〔2014〕35号文件的要求,在第三轮规划编制工作方案中,对规划数据库建设工作进行统筹谋划、尽早部署;在编制矿产资源规划的同时,认真落实《矿产资源规划数据库标准(试行)》等技术规范(详见附件),规范推进数据库建设工作,并将数据库随同规划报批材料一同提交审查,确保规划数据库建设与规划审批同步完成。
  二、建立统一的规划数据库
  省级国土资源主管部门负责省级规划数据库建设工作,并统筹和指导市县级矿产资源规划数据库建设工作,确保建库工作的顺利推进和上下级规划数据的衔接一致。在各级规划数据库建设的基础上,由省级国土资源主管部门组织技术力量,汇集省、市、县三级规划要素,形成本省(区、市)统一的规划数据库,作为各级规划管理工作的重要依据。部将根据各省区市提交的规划数据库成果,形成全国统一的规划数据库,探索建立规划数据库维护与更新长效机制。
  三、加强规划数据库建设的组织保障
  各地要高度重视规划数据库建设工作,加强组织领导,强化队伍建设,保证必要经费,加强技术培训,提高技术人员素质。要按照《矿产资源规划数据质量检查细则》、《矿产资源规划数据成果汇交要求》(另行印发),严格质量管理,按时保质完成规划数据库建设任务。
  各省区市应于2016年6月30日前将省级规划数据库随同规划报批材料一并报部审查,2016年12月31日前完成全省区市统一的规划数据库建设及报部备案工作。规划数据库建设过程中存在的问题请及时向部反馈。
  联系人及电话:部规划司  胡友成 010-66558144
  部信息中心 吴孔逸 010-66558650

  2015年10月8日
作者: 原处出: 点击数:9146 添加日期2015-10-22
『上一篇:』国土资源部关于印发《实物地质资料管理办法》的通知
『下一篇:』 省国土资源厅关于转发《国土资源部关于进一步规范探矿权管理有关问题的通知》的通知

攀枝花市国土资源局外网  主办单位:攀枝花市国土资源局
备案编号:蜀ICP备11001982号  中文域名:攀枝花市国土资源局.政务
管理维护:攀枝花市国土资源信息中心
瑞星杀毒网络版

四川省互联网不良与违法信息举报中心 中国互联网违法和不良信息举报中心