首页组织机构国土新闻政策法规政务公开访谈直播廉政建设机关党建专项工作在线服务征地信息资源下载“两学一做”专题地灾预警预报“放管服”改革减税降费民生工程推进绿色发展 建设美丽四川
建设用地相关知识点

    1 建设用地的概念:建设用地是指建造建筑物,构筑物的土地,包括城乡 住宅和公共设施用地、工矿用地、交通水利设施用地、旅游用地、军事设施用地等。 
    2 临时用地概念: 临时用地是指工程建设施工和地质勘查需要临时使用 国有或农民集体所有的农用地、空闲地或未利用地,施工 或者勘查完毕后不再需要使用的土地。 
    3 土地补偿费的概念: 是指因国家征用土地对土地所有者和土地使用者因对土地的投入和收益造成损失的补偿。
    4新增建设用地的土地有偿使用费的概念: 是指国家在新增建设用地中应取得的平均土地纯收益。
    5 土地使用权出让的概念: 土地使用权出让是指国家以土地所有者的身份将土地使用权在一定年限内让与土地使用者,并由土地使用者向 国家支付土地使用权出让金的行为。 
    6 土地使用权划拨的概念: 土地使用者划拨是指县级以上人民政府依法批准,在土地使用者缴纳补偿,安置等费用后将该幅土地交付其使 用,或者将土地使用权无偿交付给土地使用者使用的行为。
    7 土地使用权转让的概念: 土地使用权转让是指土地使用者将土地使用权再转移的行为,包括出售、交换和赠与。

作者: 原处出: 点击数:8869 添加日期2011-4-20
『上一篇:』地籍调查与土地统计
『下一篇:』 什么叫水土保持,怎样认识水土保持的重要意义?

攀枝花市国土资源局外网  主办单位:攀枝花市国土资源局
备案编号:蜀ICP备11001982号  中文域名:攀枝花市国土资源局.政务
管理维护:攀枝花市国土资源信息中心
瑞星杀毒网络版

四川省互联网不良与违法信息举报中心 中国互联网违法和不良信息举报中心