首页组织机构办事指南国土新闻政务公开办事服务访谈直播党风廉政机关党建“大学习、大讨论、大调研”活动征地信息“放管服”改革减税降费民生工程推进绿色发展 建设美丽四川扫黑除恶“双公示”专栏
什么是矿泉水?

    凡含有特殊的化学成分、气体成分或水温大于25℃的地下水均可称矿泉水。并以此区别于一般地下淡水。
  我国饮用天然矿泉水定义为:饮用天然矿泉水是一种矿产资源,是来自地下深处的天然露头或经人工揭露的深层地下水。
  它以含有一定量的矿物盐或微量元素,或二氧化碳气体及一定的温度为特征。在通常情况下,其化学成分、流量、温度等的动态应相对稳定。
  它应在保证原水卫生细菌学指标的安全条件下采集和罐装。在不改变饮用天然矿泉水的特征和主要成分条件下,允许曝气、倾拆、过滤、除去超标而影响感官性能的铁和锰,加入二氧化碳处理外,不得进行其它任何处理。
  国家标准中规定了某些元素和组分的限量指标;规定了污染物指标和微生物指标。
作者: 原处出: 点击数:3823 添加日期2011-4-6
『上一篇:』什么是成矿带?
『下一篇:』 什么是矿床?

攀枝花市国土资源局.政务  主办单位:攀枝花市国土资源局
蜀ICP备11001982号  川公网安备 51040202000195号  网站标识码:5104000007

瑞星杀毒网络版